Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В перуанской прессе осуждены последние провокационные действия Армении против Азербайджана

В перуанской прессе осуждены последние провокационные действия Армении против Азербайджана
# 20 апреля 2023 07:01 (UTC +04:00)

На официальном портале федерации журналистов Перу опубликована статья «Только путем делимитации границ Армения и Азербайджан могут жить в мире» вице-президента организации, известного перуанского журналиста Рикардо Санчеса.

Как передает АПА, об этом сообщает посольство Азербайджана в Мексике.

В статье широко освещаются преступные действия и вандализм, совершенные Арменией против Азербайджана, отмечается, что Армения и сегодня продолжает совершать военные провокации против Азербайджана и тем самым не предпринимает усилий по делимитации границ между двумя странами для достижения прочного мира.

В статье, в частности, резко осуждается нападение вооруженных сил Армении на пограничные посты Азербайджана несколько дней назад, распространение видеороликов, отражающих зверства армян против безоружного азербайджанского солдата, сожжение азербайджанского флага во время церемонии открытия чемпионата Европы по тяжелой атлетике.

Также отмечается, что в результате почти 30-летней оккупации азербайджанских территорий Арменией более 1 миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, эти территории были полностью разрушены, а материально-культурное наследие Азербайджана подверглось вандализму. В статье автор сообщает, что он стал живым свидетелем всех этих зверств во время своей поездки на освобожденные от оккупации территории Азербайджана в 2021 году.

В статье также подчеркивается, что, несмотря на сотни тысяч мин, установленных армянскими оккупантами, в настоящее время под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Карабахе ведутся широкомасштабные восстановительные и строительные работы.

В заключение Армения еще раз призывает к прекращению огня и соблюдению международного права, а также к проведению делимитации границ в ближайшее время.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ