Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Владимир Ухов: Запомнились мужество и решительность Гейдара Алиева

Владимир Ухов

© APA | Владимир Ухов

# 11 декабря 2022 04:03 (UTC +04:00)

«Я имел возможность проработать с Гейдаром Алиевым около 5 лет. Алиев назвал тот период «кремлевской пятилеткой».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил Владимир Ухов, работавший помощником Гейдара Алиева в Москве, когда он занимал пост первого заместителя председателя Совета Министров СССР.

91-летний Владимир Ухов, участвовавший в памятном мероприятии, организованном посольством Азербайджана в России, рассказал, как в период совместной работы с Гейдаром Алиевым ежедневно встречался с ним и выполнял его поручения:

«Отвага, решительность Гейдара Алиева остались в моей памяти. Это проявилось во многих серьезных делах. Я был рядом с ним около трех недель после крушения корабля «Адмирал Нахимов». Я сам по специальности был моряком.

В то время я видел, как Гейдар Алиев пытался в те дни помочь спасенным, обеспечить их пищей, жильем. В то время тысячи родственников погибших моряков прибыли в небольшой городок Новороссийск. Гейдар Алиев в те дни разделял боль этих людей, говорил со всеми. Сам он жил в обычной гостинице. Рядом с ним были я, как сотрудник секретариата, и его телохранитель. Он питался обычной пищей. В то время он приложил все усилия. Крушение того судна оставило в его душе шрам на всю жизнь», - поделился Ухов своими воспоминаниями об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ