Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хикмет Бабаоглу: Миссию российских миротворцев в Карабахе можно назвать антимирной миссией

Хикмет Бабаоглу

© APA | Хикмет Бабаоглу

# 25 марта 2023 19:35 (UTC +04:00)

В последнее время неспроста возросло количество армянских провокаций в Карабахе.

Об этом сообщил АПА заместитель председателя Комитета Милли Меджлиса по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Хикмет Бабаоглу.

Он заявил, что эти провокации происходят в контексте активных инициатив международного сообщества, точнее, дипломатии США, для подписания возможного мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном: «Если принять это во внимание, то станет ясно, что провокации совершаются при поддержке сил, не желающих мира в регионе. Одним из моментов, на которые следует обратить внимание в этом плане, является поведение временно дислоцированных в Карабахе российских миротворцев. Они совершенно открыто и очевидно покровительствуют армянским провокациям и содействуют переброске оружия и боеприпасов на наши территории, находящиеся под их непосредственным контролем. Это можно назвать антимирной миссией миротворческой миссии. Таким образом, антимирная миссия полностью отходит от правил поведения, указанных для нее в Трехстороннем заявлении. В таком случае нет сомнений, что преступные действия, совершенные на территории Азербайджана, не могут оставаться безнаказанными, и Азербайджан, воспользовавшись своими суверенными правами, примет самые решительные меры».

Депутат отметил, что в направлении Ханкенди-Халфели-Истису и на других направлениях уже осуществлены некоторые локальные меры контроля:

«Однако, если совместные провокации армянских провокаторов и временной миротворческой миссии против Азербайджана не прекратятся, то ни миротворцы, ни армяне, нарушающие наши законы могут оставаться в Азербайджане. Жаль, что Армения забыла реалии войны, закончившейся всего два с половиной года назад, и решила готовиться к новой войне.

Преступление, совершенное в последние дни против солдат нашей армии в Зангилане, провокации, совершенные в разных направлениях условной границы, позволяют утверждать о том, что, хотя Армения заявляет о том, что выступает за мир, на самом деле она продолжает оставаться орудием для тех, кто втягивает ее в новую военно-политическую авантюру. Однако Азербайджан больше не может терпеть преступные капризы ни «миротворцев», не выполняющих свою миссию, ни Армении, ни проживающих в Карабахе армян. Азербайджан может быстро положить конец всем этим провокациям в подходящий момент».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ