Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хикмет Бабаоглу: Созданная Ираном в Азербайджане террористическая сеть по мере разоблачения становится все более агрессивной

Хикмет Бабаоглу: Созданная Ираном в Азербайджане террористическая сеть по мере разоблачения становится все более агрессивной
# 06 апреля 2023 22:33 (UTC +04:00)

«По мере разоблачения созданной Ираном в Азербайджане террористической сети, эта страна становится еще более агрессивной по отношению к Азербайджану».

Об этом в интервью АПА заявил заместитель председателя комитета Милли Меджлиса по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Хикмет Бабаоглу.

Хикмет Бабаоглу сказал, что в результате спецопераций, проведенных нашими специальными государственными структурами, стало ясно, что 4 сотрудника посольства Ирана в той или иной форме занимались подпольной деятельностью против нашей национальной безопасности:

«Министерством Иностранных Дел Азербайджана эти сотрудники были объявлены персонами нон-грата и вынуждены покинуть страну. Это свидетельствует о том, что Иран, игнорируя требования международного права и Венецианской Конвенции о дипломатической деятельности, склонил своих дипломатов к преступлению против соседней страны. Все это свидетельствует не о силе Ирана, а о его беспомощности. Дело в том, что террористические действия Ирана в отношении Азербайджана, имеющего большой авторитет в исламском мире, выступающего в роли моста между исламской культурой и западной цивилизацией, добившегося диалога двух цивилизаций, пригласив на заседание внешнеполитических ведомств стран-членов Организации исламского сотрудничества дипломатов из стран-членов ЕС, дискредитируют эту страну во всех мусульманских странах».

Заместитель председателя комитета отметил, что все мусульманские стране в курсе того, что Иран постоянно защищает Армению, варварски уничтожающую мусульманское религиозное наследие, оправдывает ее преступления против ислама, а зачастую даже участвует в этих преступления вместе с армянами:
«Именно эти факты приводят к формированию негативного отношения исламских стран к Ирану. Встревоженный этим, Иран теперь ищет посредников, умоляя их наладить отношения со странами Лиги арабских государств. В то время как в Йемене, Ираке, Сирии проливается кровь сотен тысяч мусульман, и всем ясно, кто несет за это ответственность.

Тот факт, что сегодня Иран неожиданно встал на защиту Палестины вызывает лишь горькую иронию. Это нужно Ирану для того, чтобы укрепить свои империалистические позиции на Ближнем Востоке. Азербайджан, напротив, всегда был рядом с Палестиной в ее справедливой борьбе на всех платформах. Даже то, что Азербайджан слишком поздно предпринял этот шаг, несмотря на то, что до этого времени в Израиле были многочисленные посольства мусульманских и арабских стран, оказало негативное влияние на израильско-азербайджанские отношения. Однако в Отечественной войне, в которой решалась судьба нашего народа, Израиль оказал поддержку Азербайджану. Иран, напротив, всеми средствами напрямую поддерживал армянский террор и оккупацию, доведя отношения с Азербайджаном до такого напряженного состояния. Это хорошо видят наши соотечественники и единоверцы, проживающие в Иране, и однажды они «выставят счет» иранской моллакратию за поддержку Армении - врага ислама».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ