Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хикмет Гаджиев: Азербайджан стремится к нормализации отношений с Арменией

Хикмет Гаджиев: Азербайджан стремится к нормализации отношений с Арменией
# 16 ноября 2023 23:28 (UTC +04:00)

Азербайджан стремится к миру и нормализации двусторонних отношений с Арменией.

Как сообщает АПА, об этом сообщил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на социальной платформе X .

Азербайджан создал модель разрешения одного из самых затяжных конфликтов в Евразии.

ОБСЕ не смогла урегулировать конфликт, хотя Карабахский конфликт был одним из вопросов, стоящих перед ОБСЕ с момента самого создания этого института.

Минская группа потерпела неудачу: Институт сопредседательства Минской группы потерпел неудачу, потому что миссия этого института заключалась в поддержании и продолжении оккупации Армении против Азербайджана (кстати, Соединенные Штаты были одной из стран-сопредседателей МГ).

Эта глава военной оккупации и несправедливости уже закрыта. Таким образом, повестка дня Азербайджана сейчас направлена на установление мира и нормализацию двусторонних отношений между Арменией и Азербайджаном.

Но любое мирное взаимодействие требует, чтобы обе стороны сыграли свою роль, и Армения также должна выполнить свою роль и продемонстрировать добрую волю.

“Теперь в нашем регионе возникли новые реалии и статус-кво. Эти новые реалии основаны на справедливости, законности и легитимности”.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ