Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хикмет Гаджиев: Для продвижения процесса армяно-азербайджанской нормализации нужно не посредничество, а облегчающие шаги

Хикмет Гаджиев

© APA | Хикмет Гаджиев

# 27 августа 2022 14:56 (UTC +04:00)

«Нормализация армяно-азербайджанских отношений это в первую очередь, двусторонний процесс, и для продвижения процесса нужно не какой-то посреднический механизм, а облегчающие шаги. В настоящее время со стороны Евросоюза и России предпринимаются определенные попытки для этого на двусторонней основе, предлагаются возможности. В этом заинтересован и Азербайджан».

Как сообщает АПА, об этом заявил в Шуше помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев, отвечая на вопрос о процессе нормализации армяно-азербайджанских отношений.

Он отметил, что на повестке дня стоят такие вопросы, как мирный договор, делимитация, транспорт, вопрос без вести пропавших лиц и минной угрозы: «На эти вопросы должна ответить в первую очередь армянская сторона. Президент Ильхам Алиев особо отметил эти вопросы в своем выступлении в Басгале».

Зумруд Пашкин

Рамиз Микаилоглу

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ