Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хикмет Гаджиев: Европейские институты никогда не поступали справедливо, когда азербайджанские территории находились под оккупацией

Хикмет Гаджиев

© APA | Хикмет Гаджиев

# 18 ноября 2023 10:43 (UTC +04:00)

Совет Европы недавно выступил с заявлением, критикующим Азербайджан, мы считаем это ненужным.

Как сообщает АПА со ссылкой на Euroreporter, об этом журналистам в Брюсселе заявил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Помощник Президента подчеркнул, что европейские институты никогда не поступали справедливо, когда территория Азербайджана находилась под оккупацией:

«Я спрашиваю: почему? Годами был один подход к сепаратистским структурам на территории Грузии, Молдовы и Украины и другой подход к Азербайджану».

Хикмет Гаджиев сказал, что некоторые страны Европейского союза (ЕС), такие как Франция, начали программу милитаризации Армении. Он добавил, что Армения закупает у Франции радарные системы и ракеты типа земля-воздух малой дальности «Мистраль».

Помощник Президента подчеркнул, что Азербайджан не поддерживает милитаризацию: «Мы последовательно предупреждали страны-члены, включая Францию, не поддерживать сепаратизм на территории Азербайджана, не поощрять армянский реваншизм или геополитические игры в нашем регионе. К сожалению, это правда».

Хикмет Гаджиев добавил, что появилась историческая возможность, и в этой ситуации соответствующие европейские институты должны стать частью решения, а не проблемы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ