Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хикмет Гаджиев: Снимите маску! В Азербайджане больше нет места деятельности USAID!

Хикмет Гаджиев

© APA | Хикмет Гаджиев

# 21 ноября 2023 21:59 (UTC +04:00)

США стояли рядом с оккупационным армянским государством в период 30-летней оккупации азербайджанских земель Арменией, когда один миллион азербайджанцев подвергся жестоким и кровавым этническим чисткам. И теперь эта политика продолжается в той же форме.

Как передает АПА, об этом говорится в публикации помощника Президента Азербайджанской Республики - заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева в соцсети Х в ответ на антиазербайджанскую публикацию бывшего постпреда США в СБ ООН и администратора USAID Саманты Пауэр.

«В бытность постоянным представителем Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН, она никогда не осмеливалась поднимать вопрос о плачевном положении азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев и требовать исполнения резолюций СБ ООН.

Довольствующаяся благами премии Aurora Саманта объединилась с основателем этого фонда, известным олигархом и отмывателем «грязных денег» Рубеном Варданяном, который финансировал сепаратизм в Украине. Примечательно, что в 2019 году депутаты Европарламента потребовали ввести санкции против Рубена Варданяна за схемы по отмывания денег. Рубен Варданян после появления в Карабахе в октябре 2022 года также планировал государственный переворот против политического руководства Армении, поддерживаемого США.

Азербайджанофобия, тюркофобия, политическая коррупция, корыстная заинтересованность и политические спекуляции в рамках премии Aurora, вероятно, были общими ценностями и интересами Рубена Варданяна и Саманты Пауэр.

Снимите маску! В Азербайджане больше нет места деятельности USAID!

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ