Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заместитель Лаврова: Шанс на подписание договора между Баку и Ереваном до конца года есть

Заместитель Лаврова: Шанс на подписание договора между Баку и Ереваном до конца года есть
# 12 декабря 2023 22:55 (UTC +04:00)

Шанс на подписание мирного армяно-азербайджанского договора до конца года есть всегда.

Как сообщает Московский корреспондент АПА, об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин, участвовавший в мероприятии, организованном посольством Азербайджана в России, посвященном Дню памяти общенационального лидера Гейдара Алиева.
Касаясь перспектив мирного соглашения, Галузин отметил, что всегда есть шанс, что до конца года между Азербайджаном и Арменией будет подписан мирный договор.

«Наверное, более целесообразно адресовать этот вопрос армянским и азербайджанским дипломатам, но хочу сказать, что всегда есть шанс. Воспользуются ли Армения и Азербайджан этим шансом, это вопрос», - подчеркнул замминистра.

Галузин отказался комментировать перспективы трехсторонней встречи Путин-Алиев-Пашинян на неофициальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге.

«Как дипломат, я бы предпочел не делать прогнозов. Приглашения российской стороны Армении и Азербайджану продолжить диалог по мирному урегулированию на основе принципов, сформулированных лидерами наших стран в ноябре 2020 года и после, остаются в силе», - добавил заместитель Лаврова.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ