Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Замглавы МИД Азербайджана с трибуны СБ ООН обратился к Армении

Фариз Рзаев

© APA | Фариз Рзаев

# 15 декабря 2022 14:19 (UTC +04:00)

Статья 25 Устава ООН предусматривает обязательство государств принимать и выполнять решения Совета безопасности. Поэтому игнорирование Советом его решений и неправильное их толкование не является положительной практикой.

Как передает АПА, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Фариз Рзаев во время открытых обсуждений в связи с многосторонностью в Совете Безопасности ООН.

Замминистра отметил, что резолюции Организации по Азербайджану не выполнялись в течение 27 лет: "В этих резолюциях требовалось немедленное, полное и безоговорочное прекращение оккупации суверенной территории Азербайджана. На протяжении почти 30 лет сотни тысяч людей были изгнаны со своих земель, их права полностью игнорировались, царила безнаказанность".

Фариз Рзаев напомнил, что в сентябре 2020 года в ответ на крупномасштабную вооруженную провокацию Армении Азербайджан был вынужден начать контрнаступательную операцию, в результате которой территория Азербайджана была освобождена от оккупации, что соответствовало статье 51 Устава и соответствующим решениям Совета.

Заместитель главы МИД добавил, что Азербайджан протягивает Армении руку после конфликта. Он призвал Армению прекратить незаконную деятельность, прекратить территориальные претензии и сосредоточиться на прямых переговорах по дипломатическому урегулированию.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ