Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Замглавы МИД проинформировал президента ГА ООН о ситуации в регионе -ОБНОВЛЕНО

Фариз Рзаев, Чаба Кереши

© APA | Фариз Рзаев, Чаба Кереши

# 17 декабря 2022 15:25 (UTC +04:00)

Министерство иностранных дел (МИД) распространило информацию о встрече заместителя министра иностранных дел Фариза Рзаева с президентом 77-й сессии Генассамблеи ООН Чабой Кереши.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт МИД, в рамках своего визита в Нью-Йорк замминистра иностранных дел Азербайджанской Республики Фариз Рзаев встретился с президентом 77-й сессии Генассамблеи ООН Чабой Кереши.

На встрече состоялся обмен мнениями о деятельности Азербайджана в ООН, сотрудничестве со специализированными учреждениями ООН, будущих направлениях деятельности и других вопросах повестки дня.

Замминистра проинформировал президента Генассамблеи о последней ситуации в регионе, в том числе о восстановительных и строительных работах на освобожденных от оккупации территориях, минной угрозе, а также о шагах, предпринятых Азербайджаном для нормализации отношений с Арменией. Он сказал, что, несмотря на провокации Армении, Азербайджан продолжит прилагать усилия по всем важным направлениям для обеспечения мира и стабильности в регионе.

Президент Генассамблеи ООН Чаба Кереши отметил, что Азербайджан является одной из самых активных стран-членов ООН. Чаба Кереши высоко оценил успешное председательство Азербайджана в Движении неприсоединения. Он сказал, что высоко оценивает глобальные важные инициативы, выдвинутые Азербайджаном против пандемии COVID-19.

Стороны также обсудили другие вопросы повестки дня ООН, представляющие взаимный интерес.

*******

11:06

Президент Генеральной Ассамблеи ООН Чаба Кёрёши встретился с заместителем министра иностранных дел Азербайджана Фаризом Рзаевым.

Как сообщает АПА, об этом Президент Генеральной Ассамблеи ООН написал в Twitter.

«Я рад встрече с заместителем министра иностранных дел Азербайджана Фаризом Рзаевым. Мы высоко ценим успешное председательство Азербайджана в Движении неприсоединения. Были обсуждены приоритеты председательства Азербайджана в Движении неприсоединения, сотрудничество в восстановлении после COVID-19…».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ