Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Замминистра: Определены новые приоритеты сотрудничества с Советом Европы

Махмуд Мамед-Гулиев

© APA | Махмуд Мамед-Гулиев

# 09 декабря 2022 16:00 (UTC +04:00)

«Азербайджан активно работает с Советом Европы, Совет Европы оказал стране значительную поддержку в области прав человека, демократии, борьбы с коррупцией, судебных реформ».

Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамед-Гулиев на посвященном 20-летию сотрудничества между Азербайджаном и Советом Европы мероприятии, организованном совместно офисом Совета Европы в Баку, Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики и Университетом АДА.

Заместитель министра отметил, что за прошедшие годы Азербайджан стал активным членом Совета Европы.

Он напомнил, что президент Совета Европы посетил Азербайджан в апреле этого года, и в рамках его визита был объявлен План деятельности, который охватывает сотрудничество с Советом Европы в различных сферах: «В плане действий определены новые приоритеты сотрудничества с Советом Европы».
Махмуд Мамед-Гулиев подчеркнул, что после 44-дневной войны Азербайджан освободил свои земли, находившиеся под оккупацией, и восстановление этих территорий после войны занимает ключевое место в программе развития страны: «Безопасное возвращение вынужденных переселенцев в свои дома является важным условием для мира. Но, к сожалению, этот процесс затягивается, так как установленные Арменией на этих территориях мины тормозят этот процесс, создавая серьезные препятствия для восстановительных работ».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ