Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Захарова: ЕС хочет выдавить Россию с Южного Кавказа

Мария Захарова

© APA | Мария Захарова

# 08 декабря 2022 16:34 (UTC +04:00)

«США и Франция сами застопорили работу "тройки" сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с Карабахом».

Как сообщает АПА со ссылкой на Спутник Армения, об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге, отвечая на вопрос о том, почему Москва, Париж и Вашингтон не могут вместе работать над вопросом в связи с Карабахом.

«Оценка уже была дана главой МИД России Сергеем Лавровым, в том числе и по деятельности МГ ОБСЕ. Будучи ее сопредседателями, Вашингтон и Париж под надуманными предлогами в феврале этого года отказались от сотрудничества с Москвой. Они ее и похоронили как международную площадку», – отметила российский дипломат.

Она сказала, в контексте нарушения кооперации между Россией и Западом исключением не стали и Женевские дискуссии по безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Захарова отметила, что 56-й раунд переговоров состоялся после 9-месячного перерыва, а следующий раунд был запланирован на декабрь текущего года, однако затем был отложен до февраля 2023 г.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также прокомментировала вопрос продления наблюдательской миссии Евросоюза в Армении.

"Мы знаем о стремлении Брюсселя внедриться любыми способами в процесс нормализации отношений между Ереваном и Баку. Просто чтобы застолбить за собой на земле присутствие и, в конечном счете, выдавить из региона Россию. Это их мечта. Мы озвучивали наше отношение к этому", - отметила Захарова на брифинге.

Она сказала, что Россия по этому вопросу постоянно контактирует с Арменией и Азербайджаном. Когда будет принято решение о продлении мандата ЕС, этот сюжет Москва прокомментирует дополнительно.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ