Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Захарова: Россия заинтересована в стабильности на Южном Кавказе

МИД России

© APA | МИД России

# 27 сентября 2023 15:01 (UTC +04:00)

«Российская сторона заинтересована в стабильности на Южном Кавказе. Россия выступает за решение всех без исключения спорных вопросов политико-дипломатическими средствами».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сегодня на брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила, что Армения и Азербайджан признают территориальную целостность друг друга: «Азербайджан и Армения будут руководствоваться в своей практической деятельности на этом известном принципе. Стороны заявили об этом. Российская сторона заинтересована в стабильности на Южном Кавказе. Россия выступает за решение всех без исключения спорных вопросов политико-дипломатическими средствами. И Армения, и Азербайджан являются нашими союзниками. С Ереваном нас связывают обязательства в сфере безопасности как в двустороннем формате, так и в формате ОДКБ. Подписанная с Баку в феврале 2020 года «Декларация о союзническом сотрудничестве» успешно реализуется. Что касается открытия транспортных коммуникаций в регионе, то этот вопрос всесторонне рассматривается трехсторонней рабочей группой под сопредседательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении. Мы уверены, что именно в таком формате можно и нужно найти взаимоприемлемое решение, которое будет гарантировать каждой стране ее суверенитет над маршрутом, который пройдет через ее территорию. Такое соглашение, основанное на балансе интересов, принесет пользу государствам региона, в том числе соседним России, Турции и Ирану», - сказала Захарова.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ