Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Судебный процесс по делу Эвеза Зейналлы назначен на 20-е октября

Судебный процесс по делу Эвеза Зейналлы назначен на 20-е октября
# 09 октября 2008 16:20 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров-АПА. Книга Адольфа Гитлера «Моя борьба», переведенная главным редактором газеты «Хурал» Эвезом Зейналлы, получила экспертное заключение, и дело вновь направлено в Наримановский районный суд. Об этом АПА сообщил сам Э.Зейналлы. По его словам, очередной судебный процесс назначен на 20-е октября. Э.Зейналлы отметил, что экспертное заключение со стороны Института языкознания имени Насими Национальной академии наук Азербайджана будет обнародовано на суде.
Напомним, что перевод Э.Зейналлы на азербайджанский язык книги А.Гитлера «Моя борьба» стал причиной недовольства еврейской общины Азербайджана, которая подала на него в суд.
Отметим, что Наримановский районный суд потребовал дать экспертное заключение на переведенную Э.Зейналлы книгу со стороны Института языкознания имени Насими НАНА. С этой целью в институт был направлен запрос, состоящий из двух вопросов. Вопросы связаны с тем, преследует ли книга цель разжигания расовой розни и проявляется ли в предисловии чувство симпатии по отношению к Адольфу Гитлеру и его книге.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ