Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Задержаны трое лиц, доставившие в Азербайджан из Грузии на «КамАЗ»е крупную партию оружия

Задержаны трое лиц, доставившие в Азербайджан из Грузии на «КамАЗ»е крупную партию оружия
# 17 октября 2008 10:34 (UTC +04:00)
Как сообщил АПА начальник Гянджинского городского управления полиции Расим Мусаев, по факту задержаны трое лиц.

Во время досмотра сотрудниками расположенного на 343-м километре дороги Баку-Газах зазалинского стационарного поста №723 Государственной дорожной полиции грузовика «КамАЗ» (35 ВЕ 715), двигавшегося в сторону столицы, в багажнике было обнаружено 157 охотничьих ружей российского, турецкого и американского производства, 26 коробок с патронами различного калибра, 10 коробок пистонов и 3 коробки с запчастями для охотничьего оружия. За рулем грузовика находился Интигам Велиев.

В результате проверки установлено, что обнаруженное оружие и боеприпасы доставлены в Азербайджан через Грузию из Турции. Доставившие товар лица обманули таможенников, сказав, что в багажнике находятся запчасти автомобиля. Благодаря этому, им удалось незаконно провезти через границы оружие.

По словам Мусаева, по факту задержаны житель Сумгайыта Сиявуш Эйвазов, Гудрет Джафаров и жителя Акстафинского района Ильхам Гулиев. В их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 206.1 (контрабанда) и 228.4 (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, его запчастей, а также взрывчатых веществ) УК. Ведется следствие.

В Гянджинской городской прокуратуре АПА сообщили, что, помимо вышеуказанного оружия, в багажнике грузовика находилось также 300 наручников. По предварительной версии, оружие и боеприпасы были ввезены в Азербайджан для продажи. Начатое гянджинским ГУП уголовное дело уже передано в городскую прокуратуру.

Отметим, что об обнаружении на посту Зазалы оружия в багажнике «КамАЗ»а сообщила сегодня газета «Азадлыг».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ