Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Письмо находящегося в армянском плену Рафига Гасанова передано его семье: «Если у брата родится сын, назовите его моим именем»

Письмо находящегося в армянском плену Рафига Гасанова передано его семье: «Если у брата родится сын, назовите его моим именем»
# 24 октября 2008 08:59 (UTC +04:00)
Как стало известно карабахскому бюро АПА, представители Международного комитета красного креста передали послание родителям пленного.

Отец солдата Рахман Гасанов рассказал АПА, что в письме написано следующее: «Я в порядке. Если у брата Афига родится сын, назовите его моим именем. Привезите брата Азера к себе и живите дружно». По словам Гасанова, так как его сын не умеет читать и писать, письмо написал сотрудник МККК: «Тот, кто принес письмо, сказал, что сам написал его со слов Рафига»,

Руководитель пресс-службы азербайджанского представительства МККК Гюльназ Гулиева подтвердила АПА данный факт. Она сказал, что на встрече с пленным присутствовал и сотрудник азербайджанского представительства МККК По словам Гулиевой, представители МККК встречались с Рафигом Гасановым дважды – 10 и 16 октября.

Напомним, что военнослужащий «Н-ской» части Министерства обороны Рафиг Гасанов 8 октября 2008 года при неясных обстоятельствах был взят в плен армянскими военными на линии соприкосновения. Вчера Госкомиссия по делам пленных, пропавших без вести и заложников Азербайджана распространила сообщение о пленении 8 октября армянскими военнослужащими азербайджанского солдата. Сообщается, что согласно информации, поступившей в Госкомиссию из азербайджанского представительства Международного комитета Красного Креста (МККК), 16 октября сотрудники армянского представительства МККК посетили азербайджанского военнопленного Гасанова Рафига Рахман оглу, условия его содержания и обращение с ним соответствуют нормам международного гуманитарного права.

Госкомиссия по делам пленных, пропавших без вести и заложников принимает соответствующие меры для освобождения Рафига Гасанова.

Факт пленения азербайджанского солдата подтвердили и в Министерстве обороны. Рафиг Гасанов был призван на службу Агдамским райвоенкоматом в апреле этого года.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ