Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр культуры РФ Александр Авдеев: «Бакинский соловей, которого нам подарил Азербайджан, стал национальным героем и в России»

Министр культуры РФ Александр Авдеев: «Бакинский соловей, которого нам подарил Азербайджан, стал национальным героем и в России»
# 28 октября 2008 12:39 (UTC +04:00)
Как сообщил АПА глава московского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ильгар Гаджиев, очередь желающих сказать певцу последнее «прощай» огромна. Она протянулась от зала имени Чайковского на Триумфальной площади до Патриарших прудов.

Гражданскую панихиду провел искусствовед Станислав Бэлза. По его словам, для Магомаева дороже всех регалий была дружба, поэтому первым он предоставил слово другу певца, народному артисту России Льву Лещенко. «Когда мы жили в черно-белом пространстве, Муслим умел разукрасить его цветным узором. Молодой, красивый, талантливый, бесконечно радостный, он открывал для нас новый мир, зажигал новый огонь, который горел долгие годы. Сейчас этот огонь потух, но он продолжит гореть в наших сердцах», - сказал Белза.

В свою очередь министр культуры РФ Александр Авдеев отметил, что гений Муслима Магомаева был равноценен и для оперного искусства, и для эстрады. «Бакинский соловей, которого нам подарил Азербайджан, стал национальным героем и в России. Всегда элегантный, обаятельный, добрый, Муслим был нашим настоящим кумиром», - отметил министр.

Первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова пообещала вдове певца Тамаре Синявской, что память Муслима Магомаева обязательно будет увековечена в Москве.

На церемонии прощания приняли участие губернатор Московской области Борис Громов, председатель торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, примадонна российской эстрады Алла Пугачева и другие известные лица

Отметим, что панихида должна была завершиться в 14.00 по бакинскому времени, однако в связи с большим потоком людей церемония была продлена.

Следует отметить, что сегодня в течение всего дня на станциях московского метро будут звучать песни в исполнении Магомаева – «Мелодия», «Ноктюрн», «За все тебя благодарю» и другие.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ