Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Арестован еще один член банды Гаджи Мамедова – бывший начальник полиции Апшеронского района

Арестован еще один член банды Гаджи Мамедова – бывший начальник полиции Апшеронского района
# 28 октября 2008 17:39 (UTC +04:00)
Как обмечается в сообщении, поступившем в АПА из центра по связям с общественностью Министерства национальной безопасности, 10 мая 1993 года на водо-насосной станции Самур-Апшеронского канала на территории села Ситалчай Хызынского района был обнаружен труп неизвестного мужчины. Установлено, что тело принадлежит уроженцу села Ахырлы Болнисского района Грузии, ныне проживающему в Баку Пириеву Джаванширу Гурбан оглу (1952 года рождения), который 13 апреля 1993 года в 14.00 выехал из дома на автомобиле «ГАЗ-2410» и больше не возвращался.

Несмотря на проведение необходимых следственно-оперативных мероприятий, лиц, убивших Пириева, и место нахождения его автомобиля установить не удалось. По этой причине 30 мая 1994 года следствие было приостановлено.

То, что Гаджи Мамедов, обезвреженный в результате операции МНБ под условным названием «Черный пояс», был осужден за умышленное убийство, похищение людей, вымогательство, бандитизм, создание преступной группировки, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов и другие тяжкие преступления, а также способ убийства Джаваншира Пириева позволили предполагать, что к данному преступлению причастен и Мамедов.

В связи с этим расследование по делу об убийстве Джаваншира Пириева неизвестными лицами было возобновлено, взято из исполнения Хызынской городской прокуратуры и передано Главному следственному управлению МНБ.

Следствием установлено, что убийцей Пириева является бывший начальник Апшеронского РОП, находящийся в розыске с 1995 года по ст. 57 (измена родине), 17,59 (участие в теракте) и части 1 ст. 70-2 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или группировок) УК, Мамедали Алиев.

После установления факта совершения этого преступления Мамедали Алиевым были приняты незамедлительные меры для скорейшего задержания преступника. Все версии интенсивно и внимательно прорабатывались. В результате было установлено место, где скрывался М.Алиев, и 28 октября 2008 года он был арестован в дачном массиве Нардаран Сабунчинского района города Баку.

Продолжаются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для расследования всех фактов по данному уголовному делу, установления полного круга лиц, совершивших преступление и противоправных действий.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ