Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гроб с телом Муслима Магомаева доставлен спецрейсом из Москвы в Баку

Гроб с телом Муслима Магомаева доставлен спецрейсом из Москвы в Баку
# 28 октября 2008 20:16 (UTC +04:00)
Как сообщает из Международного аэропорта имени Гейдара Алиева корреспондент АПА, тело сопровождали супруга певца Тамара Синявская, известный продюсер Юлий Гусман, заслуженный артист России Олег Газманов, делегированные из Азербайджана в Россию для участия в церемонии прощания исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Эльчин Эфендиев, ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли, председатель Всероссийского азербайджанского конгресса Мамед Алиев, вице-президент ВАК Араз Агаларов и другие лица. В Международном аэропорту имени Гейдара Алиева гроб с телом покойного встретили министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев, глава Исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов, президент ЗАО «АЗАЛ» Джахангир Аскеров, народные артистки Азербайджана Фидан и Хураман Гасымовы и другие.

Отвечая на вопросы журналистов в аэропорту, Олег Газманов сказал, что считает себя счастливым человеком, потому что был знаком с такой личностью, как Муслим Магомаев. Юлий Гусман подчеркнул, что Магомаев был великим певцом и великой личностью. Фархад Бадалбейли рассказал о прошедшей в Москве панихиде, о любви к Муслиму Магомаеву: «Я был поражен увиденным. Людской поток был нескончаемым, все хотели попрощаться с Муслимом, отдать ему последний долг. Когда тело выносили из зала, раздались аплодисменты, все, как один, стали кричать: «Браво, Муслим!»

Отметим, что сегодня вечером в Баку для участия в похоронах отца из США прибыла дочь певца Марина.

Тело покойного, согласно мусульманским обычаям, для подготовки к похоронам отправлено в «Гей мечеть».

Церемония прощания с М.Магомаевым состоится завтра с 11:00 до 15:00 в Азербайджанской Государственной филармонии имени М.Магомаева. Великий певец будет похоронен в 16:00 на Аллее почетного захоронения.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ