Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гражданин Азербайджана обратился в Комитет против пыток Нижнего Новгорода

Гражданин Азербайджана обратился в Комитет против пыток Нижнего Новгорода
# 29 октября 2008 11:19 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева - АПА. Гражданин Азербайджана Эмиль Дадашев обратился за юридической помощью в Комитет против пыток в связи с фактом его избиения милиционером в Нижнем Новгороде. Эмиль Дадашев обвинил нижегородского милиционера в ксенофобии и в избиении. Об этом АПА сообщили в Комитете против пыток Нижнего Новгорода.

По словам правозащитников организации, инцидент произошел 31 марта 2008 года, когда Эмиль Дадашев в вечернее время вместе со знакомыми был задержан сотрудниками милиции, так как у молодых людей при себе не имелось документов, удостоверяющих личность. Мужчин доставили в РУВД Нижегородского района Нижнего Новгорода, знакомого Дадашова вскоре отпустили. После этого в камеру для административно-задержанных, где находился Дадашов, зашли несколько мужчин в гражданской одежде. По словам Эмиля Дадашова, они вытолкали его из камеры, после чего один из мужчин, нецензурно выражаясь, стал издеваться над произношением Дадашова, ругал нацию и религию, к которой относится Дадашов, говорил, что ненавидит кавказцев. После этого тот же мужчина нанес Дадашову пять ударов электрошоковым оружием и потащил молодого человека в комнату для допросов. Не доведя Эмиля до этого помещения, мужчина своей головой ударил Дадашова в лицо между носом и верхней губой, сломав ему три зуба. Побои прекратились только после вмешательства сотрудников РУВД.

Однако следователем следственного отдела Нижегородского района Нижнего Новгорода в возбуждении уголовного дела было отказано, так как сотрудник РУВД на момент, когда произошел инцидент, находился не при исполнении служебных обязанностей.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ