Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Завершилась церемония прощания со всемирно известным певцом, народным артистом СССР Муслимом Магомаевым, тело покойного проводили в Аллею Почетного захоронения

Завершилась церемония прощания со всемирно известным певцом, народным артистом СССР Муслимом Магомаевым, тело покойного проводили в Аллею Почетного захоронения
# 29 октября 2008 13:30 (UTC +04:00)
По информации АПА, на официальной церемонии участвовали президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Официальную часть открыл и.о. заместителя премьер-министра Азербайджана Эльчин Эфендиев. Он отметил, что Муслима Магомаева знают во всем мире. По словам Эфендиева, он был потрясен тем, что увидел во время вчерашнего прощания с певцом в Москве, когда даже самые бедные граждане России пришли проститься с Муслимом Магомаевым.

Председатель Союза композиторов Азербайджана Фирангиз Ализаде заявила, что Муслим Магомаев являлся феноменом: «Муслим Магомаев незаменим».

Кинорежиссер, народный артист Эльдар Гулиев в своем выступлении отметил, что очень трудно сказать «прощай» своему близкому другу.

Председатель Общественной палаты Российской Федерации Леонид Рошаль сказал, что хотел, чтобы Муслим Магомаев был похоронен в Москве: «Тогда я бы смог часто навещать его могилу».

Ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли рассказал о своей дружбе с Муслимом Магомаевым и признался, что ему очень тяжело пережить потерю друга.

На церемонии прощания также выступил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швидкой.

В 15:35 часов под звуки песни «Азербайджан» в исполнении Муслима Магомаева и аплодисменты присутствующих церемония прощания завершилась. Гроб с телом певца вынесли из филармонии и проводили в Аллею почетного захоронения.

Поклонники Муслима направились следом, чтобы проводить выдающегося музыканта в последний путь.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ