Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВД опровергло сообщения об убийстве в полицейском участке жителя Геранбоя

МВД опровергло сообщения об убийстве в полицейском участке жителя Геранбоя
# 30 октября 2008 16:13 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. «Житель Геранбойского района Магомед Рагимов убит в кабинете участкового инспектора». Об этом сообщил АПА председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов. По его словам, это случилось 31 августа в городе Делимаммедли Геранбойского района: «Магомед Рагимов возвращался со свадьбы в подпитии и увидел у себя дома неизвестного человека. Между Рагимовым и незнакомцем по имени Вагиф произошел спор. Вагиф вызвал полицию. Прибывшие на место сотрудники полиции отвезли Магомеда Рагимова вместе с Вагифом к участковому инспектору в город Делимамедли. Через два часа после происшествия отправившаяся за мужем Егяна Кязимова нашла Рагимова мертвым. Он лежал под деревом в 20 метрах от кабинета участкового инспектора. Хотя Кязимова и видела на теле мужа многочисленные травмы, поначалу она не рассказала никому об этом». Однако в последствие женщина, видя, что обстоятельства смерти мужа выясняют родственники и комитет против пыток, была вынуждена рассказать все, как есть.

Расследование, проведенное Эльчином Бехбудовым, подтвердило факт смерти Рагимова в результате избиения его со стороны сотрудников Геранбойского районного отдела полиции. Бехбудов заявил, что располагает многочисленными свидетельствами и видеокадрами, доказывающими этот факт. В связи с этим правозащитник обратился в Министерство внутренних дел.

Сестра покойного, Хатира Рагимова также считает, что ее брат был забит до смерти сотрудниками полиции. Несмотря на это, отметила она АПА, факт истязаний напрочь отвергается РОП. Родные Рагимова обратились к главе государства.

Ответственный сотрудник Геранбойского РОП Рахиб Тагиев опроверг в беседе с корреспондентом АПА претензии Э.Бехбудова и сестры покойного. По его словам, 31 августа Рагимов из-за драки с женой был приглашен в полицейский участок. Во дворе участка он вдруг почувствовал себя плохо и упал. Как говорит Тагиев, Рагимов находился в нетрезвом состоянии и скончался от сердечного приступа. «Районная прокуратура провела расследование по факту и сообщила нам, что в происшествии нет состава преступления».

Руководитель пресс-службы МВД Садиг Гезалов также заявил АПА, что в смерти Рагимова не присутствует факт применения пыток. Он сказал, что факт серьезно расследован ведомством, кроме того, заключение о смерти Рагимова дала и судебно-медицинская экспертиза. «Согласно заключению, Магомед Рагимов скончался от сердечного приступа», - сказал Гезалов. Он подчеркнул, что факт не имеет состава преступления и был расследован Геранбойской районной прокуратурой.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ