Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Милли Меджлис Азербайджана обсудил вопрос, связанный с Рустамом Ибрагимбековым - ОБНОВЛЕНО

Милли Меджлис Азербайджана обсудил вопрос, связанный с Рустамом Ибрагимбековым - <font color=red> ОБНОВЛЕНО </font>
# 31 октября 2008 09:48 (UTC +04:00)
Как передает АПА, в самом начале заседания слово для выступления было предоставлено директору Института истории Национальной академии наук Азербайджана Ягубу Махмудову. Депутат заявил, что в интервью сайту «pravda.ru» председатель Союза кинематографистов Азербайджана Рустам Ибрагимбеков оскорбил азербайджанский народ. Так, по словам писателя, с выездом из Баку армян прекратила существование бакинская элита.

Махмудов выразил резкий протест против чувствующегося в статье пристрастия интервьюера к армянам: «Если он снимает кино вместе с армянами, Азербайджану до этого нет дела. Я не знаю такого азербайджанского интеллигента». Депутат призвал принять в связи с этим меры.

После этого выступления большинство депутатов попросили слова, чтобы высказать свое мнение по вопросу. Таким образом, рассмотрение вопросов повестки дня было остановлено и в настоящее время обсуждения идут вокруг указанного интервью.

Депутаты Бахтияр Алиев, Фезаил Ибрагимли, Асеф Гаджиев отметили свою обеспокоенность по поводу высказываний Рустама Ибрагимбекова, прозвучавших в вышеуказанном интервью, и заявили, что парламент должен выразить свое отношение к этому. Депутат Низами Джафаров тоже считает, что парламент должен отреагировать на ситуацию: «Рустам Ибрагимбеков должен попросить прощения у азербайджанского народа. Сказанное им не является случайностью».

Затем председатель ММ Огтай Асадов прервал выступления и попросил депутатов вернуться к повестке дня. При этом спикер отметил, что армяне непременно воспользуются этим интервью: «Считаю, что азербайджанский народ целиком является элитарным. Представителем нашей интеллигенции является тот, кто в трудный момент был рядом с Азербайджаном».

Депутат, писатель Акрам Айлисли заявил, что имеет альтернативное мнение, однако спикер не предоставил слова ни ему, ни другим желающим выступить парламентариям. Асадов сказал, что если возникнет такая необходимость, в конце заседания состоятся дополнительные обсуждения по вопросу.

Отметим, что на заседании присутствует брат Рустама Ибрагимбекова Магсуд.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ