Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВД и Республиканская прокуратура распространили заявление по поводу взрыва в больнице в поселке Локбатан

МВД и Республиканская прокуратура распространили заявление по поводу взрыва в больнице в поселке Локбатан
# 28 ноября 2008 16:38 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, по факту возбуждено уголовное дело по статьям 29 (покушение на преступление), 120.2.4 (убийство общеопасным способом), 228 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), а также создана оперативно-следственная группа.
Как выяснилось в ходе расследования, 25 ноября хирург Раваят Муталлимов, выходя с ночной смены и достав из шкафа в дежурной комнате свою рубашку, обнаружил в ее кармане завернутый в ткань тяжелый предмет. «При попытке рассмотреть предмет, Р.Муталлимов услышал звук срабатывающего детонатора, и сразу отбросил предмет в сторону. В результате взрыва Р.Муталлимов и бывшая в комнате медсестра Рейхан Пиргулиева получили тяжелые ранения. От взрывной волны в комнате были выбиты стекла, а инвентарь пришел в негодное состояние. Экспертиза установила, что данный предмет – ручная граната».
Как выяснила оперативно-следственная группа, гранату подложил бывший член ОПОН Сабир Гусейнов, прописанный в поселке Мушфигабад, с целью покушения на заведующего хирургическим отделением больницы Ильяса Гамидова. В результате оперативных мер Сабир Гусейнов был задержан в качестве обвиняемого.
Участник попытки госпереворота в марте 1995 года С.Гусейнов в 1996 году был привлечен к уголовной ответственности по статьям 70 (бандитизм) и 220 УК (незаконное хранение оружия). «В 1999 году С.Гусейнов, имя которого фигурировало в списках политзаключенных различных правозащитных организаций, был помилован».
Следствие по делу продолжается.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ