Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сын народной артистки республики Ильхамы Гулиевой дал показания в суде

Сын народной артистки республики Ильхамы Гулиевой дал показания в суде
# 03 декабря 2008 11:34 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, на процессе, который проходит в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Оруджова, с показаниями выступили обвиняемые Орхан Надиров и Зюбейда Гулами. О.Надиров заявил, что не считает себя виновным. Он сообщил, что долгое время находился в дружеских отношениях с Ялчином Гасановым, и за это время между ними не было никаких разговоров об экстази: «В прошлом году я поехал в Турцию по его просьбе. Ялчин сказал мне, что оставил в Турции свои документы и попросил привезти их в Баку. И я поехал в Стамбул. В Стамбуле один местный гражданин передал мне принадлежащий Ялчину портфель. Он попросил меня также передать Ялчину пачку витаминов «Мегапес».

Подчеркнув, что ввоз витамина в Баку был разрешен, О.Надиров сказал, что в ходе следствия его допрашивали в Министерстве национальной безопасности без адвоката, поэтому его показания, отраженные в обвинительном акте, не соответствуют истине. Как отметил обвиняемый, несмотря на то, что его показания на следствии были сняты на видеокамеру, они не отражены в обвинительном акте.

Адвокаты обвиняемых попросили судью продемонстрировать эту запись на суде. Судья А.Оруджов сообщил, что видеозапись будет показана на очередном судебном процессе.

Затем показания дала З.Гулами. Она также не признала себя виновной по обвинительному акту и заявила, что знает только обвиняемых Руслана Рустамова и Гасана Гасанова, а с остальными вообще не знакома. З.Гулами отметила также, что у нее не было общих дел с ними по факту экстази.

Процесс продолжится во второй половине дня.

Напомним, что вышеуказанные лица обвиняются в незаконном оборот и использовании наркотических средств. Согласно обвинительному акту, они обвиняются по статьям 206 (контрабанда), 234.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) и 234.4.1 (изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка или сбыт прекурсоров в целях незаконного изготовления и переработки наркотических средств или психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного Кодекса. Обвиняемые арестованы в мае этого года в результате операции, проведенной Министерством Национальной Безопасности.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ