Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госкомиссия: опасения отца военнопленного Рафига Гасанова по поводу того, что его сына нет в живых, беспочвенны

Госкомиссия: опасения отца военнопленного Рафига Гасанова по поводу того, что его сына нет  в живых, беспочвенны
# 04 декабря 2008 09:19 (UTC +04:00)
Баку. Кемаля Гулиева – АПА. Предположения отца взятого в плен азербайджанского военнослужащего Рафига Гасанова о том, что его сына нет в живых, не соответствуют действительности. Об этом АПА сообщил секретарь Госкомиссии по делам пленных, пропавших без вести и заложников Шахин Саилов. По его словам, комиссия делает все необходимое для возвращения Рафига Гасанова в Азербайджан: «Сейчас мы ждем ответа на наше обращение. Мы будем обращаться до тех пор, пока Гасанова не вернут».

Саилов сказал, что ГУК поддерживает связь с армянской стороной посредством азербайджанского представительства Международного комитета красного креста (МККК): «Азербайджанское представительство МККК поддерживает связь с армянским представительством и передает им наше мнение». Сегодня с армянской стороной будут проведены новые переговоры о судьбе Рафига Гасанова. «Мы не знаем заранее, каковы будут результаты встречи», - сказал Ш.Саилов.

Руководитель пресс-службы азербайджанского представительства МККК Гюльназ Гулиева также заявила АПА, что опасения отца военнопленного, Рахмана Гасанова безосновательны: «Представители МККК в последний раз посещали Рафига Гасанова 21 ноября. Если его посещают, значит, он жив. Организация еженедельных встреч с Рафигом не зависит от нас. Мы обращаемся к правительственным структурам Армении. Когда они создадут для этого условия, тогда наши представители и встречаются с пленным».

Что касается обращения к МККК Госкомиссии, то, Гулиева подчеркнула, что они ведут переговоры с правительственными органами. Однако эти переговоры носят конфиденциальный характер, поэтому их результаты не разглашаются.

Отметим, что, по словам отца пленного, Рахмана Гасанова, он сомневается в том, что его сын все еще жив.

Напомним, что военнослужащий азербайджанской армии Рафиг Гасанов 8 октября при неясных обстоятельствах был взят в плен на линии соприкосновения войск на территории Газахского района.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ