Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На суде по делу сына Ильхамы Гулиевой и других 11 человек дали показания обвиняемые

На суде по делу сына Ильхамы Гулиевой и других 11 человек дали показания обвиняемые
# 04 декабря 2008 11:35 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров-АПА. Сегодня состоялся очередной судебный процесс по уголовному делу в отношении сына народной артистки Ильхамы Гулиевой Орхана Надирова, сыновей бывшего прокурора города Баку Адалята Мирсаламова и бывшего прокурора Азизбековского района Рашида Гасанова - Маира Мирсаламова и Ялчина Гасанова и остальных 11 человек.

Как сообщает АПА, на процессе в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Оруджова с показаниями выступили проходящие по делу в качестве обвиняемых сотрудник кредитного отдела Сабаильского районного филиала «Капиталбанка» Руслан Залыев и Кямаля Эйвазова. В своих показаниях Р.Залыев не признал себя виновным по выдвинутому против него обвинению. Он сообщил, что дружил с Ялчином Гасановым, который часто обращался к нему по вопросам, связанным с кредитами, так как занимался автомобильным бизнесом. Обвиняемый отметил, что впервые увидел психотропное вещество экстази у Я.Гасанова: «Я спросил у Ялчина, что это такое. Он ответил, что этот препарат помогает человеку улучшить настроение. Я попросил у Ялчина 12 штук экстази. Денег за них я ему не давал». Р.Залыев заявил также, что его показания, данные в ходе следствия, были изменены, и оперативники изъяли находившиеся при нем во время ареста 2 000 манатов».

Затем дала показания К.Эйвазова. Она также не признала себя виновной. Она сообщила, что проживала с обвиняемым Али Исмаиловым в гражданском браке и использовала экстази, которые получала у него. По ее словам, экстази помогало ей бороться с болью. Эйвазова рассказала, что впервые приняла экстази по неведению на даче Маира Мирасаламова.

Процесс продолжится во второй половине дня.

Напомним, что вышеуказанные лица обвиняются в незаконном обороте и использовании наркотических средств. Согласно обвинительному акту, они обвиняются по статьям 206 (контрабанда), 234.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) и 234.4.1 (изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка или сбыт прекурсоров в целях незаконного изготовления и переработки наркотических средств или психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного Кодекса. Обвиняемые арестованы в мае этого года в результате операции, проведенной Министерством Национальной Безопасности.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ