Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Чингиз Аскеров: «Будет исполнено решение Евросуда в связи с Али Инсановым»

Чингиз Аскеров: «Будет исполнено решение Евросуда в связи с Али Инсановым»
# 05 декабря 2008 09:31 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Европейский суд по правам человека на основании жалобы Али Инсанова принял решение об обеспечении его лечения и переводе в лечебное учреждение Министерства юстиции. Как сообщил АПА представитель Азербайджана в Европейском суде по правам человека Чингиз Аскеров, Азербайджан оповещен о решении суда на этой неделе. По словам Ч.Аскерова, жалоба представлена со стороны судьи-докладчика Европейского суда по правам человека председателю сектора структуры, занимающегося делами по Азербайджану.

Председатель сектора принял решение об обеспечении лечения экс-министра здравоохранения в связи с проблемами в состоянии здоровья, переводе А.Инсанова в лечебное учреждение Минюста. На исполнение данного решения азербайджанской стороне дан срок до 20 января следующего года.

Отметив, что азербайджанской стороной будут предприняты соответствующие шаги, Ч.Аскеров добавил, что обращение представлено в Министерство юстиции. По его словам, в соответствии с решением А.Инсанов должен быть переведен в лечебницу. Ч.Аскеров сообщил также, что направит в Европейский суд отчет в связи с исполнением решения.

Как сообщили АПА в отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы Министерства юстиции, если Европейский суд по правам человека принял такое решение, то оно будет выполнено.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ