Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бывший офицер армии Азербайджана, обвиняемый в создании радикальной религиозной группировки: «Я рожден для джихада»

Бывший офицер армии Азербайджана, обвиняемый в создании радикальной религиозной группировки: «Я рожден для джихада»
# 05 декабря 2008 11:47 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, на процессе, прошедшем под председательством судьи Ислама Нейманова, дал показания Кямран Асадов. Он заявил, что взял оружие и боеприпасы из военной части в количестве, указанном в обвинительном акте, для осуществленная определенный целей. Он признался в нападении на пункт заправки «LUKoyl». Бывший офицер сказал, что некоторые их обвиняемых не имеют к данному делу никакого отношения: «Некоторых из них я даже не знаю. Однако сам я рожден для джихада. Если сегодня меня освободят, завтра я совершу джихад».
По словам Асадова, в Азербайджане допускаются действия против исламской религии и исламских ценностей. Он рассказал, как брал оружие в военной части и как прятал его в лесу на территории Исмаиллинского района.
Процесс продолжится во второй половине дня за закрытыми дверями. Кямран Асадов будет отвечать на вопросы судьи. Отметим, что вчера на суде было принято решение сделать закрытой часть заседания, где будут подниматься вопросы, касающиеся военной части.
Напомним, что обвиняемые Кямран Асадов, Бахтияр Оруджов, Фарид Джаббаров, Эльшан Мамедов, Кямран Бабаев, Самир Мехбалыев, Тарлан Керимов, Эдгар Алиев, Рамиль Керимов, Ширвани Бабаев, Самир Алиев, Ялчин Магеррамов, Орхан Ализаде, Гаджибала Гусейнов, Азер Ибадов, Шахрияр Мехралыев, Рамин Джалилов, Ровшан Абдуллаев, Илькин Исмаилов и Вугар Алиев обвиняются в объединении в радикальную религиозную группировку, попытке начать вооруженную борьбу, взрыве на заправке «LUKoyl» в Баку, подготовке терактов против посольств США и Великобритании в Азербайджане и других преступлениях.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ