Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На суде по «делу экстази» были заслушаны свидетельские показания

На суде по «делу экстази» были заслушаны свидетельские показания
# 11 декабря 2008 13:44 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Сегодня состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении сына народной артистки Ильхамы Гулиевой Орхана Надирова, сыновей бывшего прокурора города Баку Адалята Мирсаламова и бывшего прокурора Азизбековского района Рашида Гасанова - Маира Мирсаламова и Ялчина Гасанова, бывшего капитана полиции Вугара Алиев и остальных 10 человек. Как передает АПА, на процессе, который проходит в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Оруджова, были заслушаны показания свидетелей.

Девушка Я.Гасанова Сабина Эйвазова подтвердила показания, данные в ходе следствия. Она довела до сведения суда, что Я.Гасанов из-за нее дал следствию ложные показания. Я.Гасанов спросил свою девушку, будет ли она его ждать, если суд признает его виновным и приговорит к 5 годам заключения. На это С.Эйвазова ответила, что будет ждать возлюбленного до конца жизни. Ее слова были встречены в зале суда аплодисментами. Затем были заслушаны показания других свидетелей.

Очередное заседание суда назначено на 17 декабря.

Отметим, что проводивший акцию голодовки Я.Гасанов сегодня прекратил голодовку. На заседании суда он представил судье А.Оруджеву свои требования в письменном виде. Я.Гасанов отметил, что если его требования будут объективно рассмотрены и на свободу будет выпущен Орхан Надиров, то он прекратит голодовку. Судья пообещал, что его требования будут объективно изучены и в случае недоказанности вины О.Надирова, последний будут освобожден. После Я.Гасанов объявил о прекращении голодовки.

Напомним, что Орхан Надиров, Махир Мирсаламлы, Ялчин Гасанов, Эльшан Рустамов, Али Исмайылов, Зубия Гулами, Вугар Алиев, Джавидан Алиев, Рамин Гасанов, Кямаля Эйвазова, Эльшан Будагов, Гасан Гасанов и Мирали Алиев обвиняются по статьям 206 (контрабанда), 234.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) и 234.4.1 (изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка или сбыт прекурсоров в целях незаконного изготовления и переработки наркотических средств или психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного Кодекса. Обвиняемые арестованы в мае этого года в результате операции, проведенной Министерством национальной безопасности.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ