Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На судебном процессе по делу об убийстве сестер Меджидовых с показаниями выступил заместитель начальника Дивичинского районного отдела полиции Мамедмуса Гусейнов

На судебном процессе по делу об убийстве сестер Меджидовых с показаниями выступил заместитель начальника Дивичинского районного отдела полиции Мамедмуса Гусейнов
# 11 декабря 2008 16:57 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли-АПА. Сегодня в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Ахмеда Гулиева состоялся очередной судебный процесс по уголовному делу в отношении жителей деревни Галагах – братьев Тевеккюля, Эльнура и Эльчина Исмаиловых, обвиняемых в убийстве сестер Наили и Рейханы Меджидовых.
Как сообщает АПА, на процессе с показаниями выступил приглашенный на заседание суда в качестве дополнительного свидетеля заместитель начальника Дивичинского районного отдела полиции Мамедмуса Гусейнов. Отвечая на вопросы прокурора, обвиняемых, пострадавших и судей, М.Гусейнов заявил, что он знает Т.Исмаилова как жителя района, и не имел с ним никакого сотрудничества. Он опроверг все, что о нем говорится на суде и в прессе, и добавил, что находился во время совершения преступления на работе, руководил оперативной группой, занимавшейся розыском пропавших сестер. М.Гусейнов ответил на интересующие суд вопросы о пропавшей в 2005 году Дилафруз Дашдыевой. М.Гусейнов отметил также, что у него есть недоброжелатели в районе: «Я сообщал об этом руководству Министерства внутренних дел и в Генеральную прокуратуру. В ближайшее время я подам в суд заявление на этих людей».

Обвиняемые заявили, что в показаниях М.Гусейнова имеется много моментов, не соответствующих истине. Т.Исмаилов заявил, что М.Гусейнов был заинтересован в похищении сестер Меджидовых и Д.Дашдыевой: «8-го августа ты сказал мне, чтобы я признался во всем, и ты арестуешь и Байрам муэллима, и Замира Меджидова». Присутствовавшая на процессе мать Д.Дашдыевой также выразила протест против показаний заместителя начальника полиции. Пострадавшая сторона заявила ходатайство о вызове в суд в качестве дополнительного свидетеля и следователя Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Закира Саатова. Суд не удовлетворил это ходатайство и назначил очередной судебный процесс на 18-е декабря.

Отметим, что братья Тевекюль, Эльнур и Эльчин Исмаиловы обвиняются в убийстве жительниц деревни Даг Билиджи Дивичинского района – сестер Наили и Рейханы Меджидовых. В обвинительном акте указывается, что обвиняемые по статьям 120.1 (умышленное убийство), 149 (изнасилование), 150.2.3 (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного, не достигшего совершеннолетия), 127.1 (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью), 144.3 (похищение человека), 177 (кража), 178 (мошенничество), и 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики братья Исмаиловы в августе прошлого года убили сестер Меджидовых, а затем сбросили их тела в Самур-Апшеронский канал. Тело Н.Меджидовой было обнаружено в Самур-Апшеронском канале в направлении Сиязяни 9-го августа прошлого года. Тело Р.Меджидовой до сих пор не найдено.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ