Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Омбудсмен обратилась в Пенитенциарную систему в связи с обеспечением безопасности Эльчину Амирасланову

Омбудсмен обратилась в Пенитенциарную систему в связи с обеспечением безопасности Эльчину Амирасланову
# 18 декабря 2008 09:16 (UTC +04:00)
Баку. Кемаля Гулиева – АПА. Сотрудники Аппарата омбудсмена по поручению Уполномоченного по правам человека Азербайджана Эльмиры Сулеймановой встретились с Эльчином Амираслановым и другими заключенными, содержащимися в Лечебном учреждении Министерства юстиции. Как сообщили АПА в пресс-службе Аппарата омбудсмена, заключенные не выразили жалоб на условия содержания и обращения с ними, однако пожизненно приговоренный Э.Амирасланов заявил о нарушении его прав в Гобустанской тюрьме, в которой он отбывает срок.

По словам заключенного, что в знак протеста против предвзятого отношения руководства тюрьмы и условий содержания он несколько раз проводил долгосрочные акции голодовки. В результате этих акций у него возникли проблемы со здоровьем, в связи с чем он был переведен в Лечебное учреждение. Здесь он прекратил голодовку и после лечения снова был переведен в тюрьму.

Однако его вернули не в прежнюю камеру, где он сделал ремонт за свой счет, а в другую, ранее использовавшуюся в качестве карцера. По его словам, это произошло в результате предвзятого отношения к нему начальника тюрьмы Кязыма Абдуллаева. Он также сказал, что несколько раз подвергался физическому и моральному давлению со стороны сотрудников тюрьмы.

В знак протеста он 28 ноября 2008 года вновь начал голодовку. 8 декабря Э.Амирасланов был повторно переведен в Лечебное учреждение, где в настоящее время проходит курс лечения. По его словам, в случае возращения в тюрьму его жизнь будет подвергнута опасности.

В связи с этим омбудсмен обратилась в Пенитенциарную систему с целью обеспечения безопасности Э.Амирасланова и его перевода в прежнюю камеру.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ