Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В торговом центре «Седерек» сгорели около 200 магазинов

В торговом центре «Седерек» сгорели около 200 магазинов
# 22 декабря 2008 13:02 (UTC +04:00)
По информации АПА, предварительная версия экспертов, проводящих в данный момент расследование на месте происшествия, заключается в том, что пожар вспыхнул в результате короткого замыкания. В ходе расследования выяснилось, что в каждом ряду охваченной пожаром территории было по 100 торговых киосков. В результате пожара полностью сгорели и вышли из строя два ряда. Учитывая то, что каждый киоск занимал территорию в 15-20 квадратных метров, можно сказать, что полностью сгорели 3000-4000 квадратных метров торгового центра.

Специальная комиссия, созданная в связи с пожаром, в данный момент ведет работу по подсчету размера ущерба, нанесенного торговым объектам, и продолжает расследование причин пожара.

Как сообщил АПА первый заместитель главы Исполнительной власти Азизбековского района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Али Гейдаров, в настоящее время на территории работают эксперты, окончательные выводы будут даны по завершении проверок.
Отметим, что вчера, около 11:00, в столице Азербайджана, в Торговом центре «Седерек», произошел сильный пожар. Прибывшим немедленно на место происшествия сотрудникам Государственной службы пожарной охраны МЧС удалось через 5 часов полностью потушить пожар. При этом впервые в противопожарной практике Азербайджана были применены вертолеты.
В результате пожара пострадали несколько гражданских лиц, а также 4 сотрудника МЧС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ