Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Окончательное решение о дальнейшей судьбе здания, где произошел взрыв, будет вынесено на днях

Окончательное решение о дальнейшей судьбе здания, где произошел взрыв, будет вынесено на днях
# 23 декабря 2008 11:17 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров - АПА. Заместитель премьер-министра Абид Шерифов побывал на месте взрыва, произошедшего в здании на территории Низаминского района. Об этом АПА сообщил председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Аррахман Гасанов. По его словам, вице-премьер провел на месте происшествия обсуждения дальнейшей судьбы здания. Окончательное решение о том, будет оно снесено, или же в нем пройдет капремонт, будет принято на днях.

А.Гасанов отметил также, что, согласно решению Кабинета министров, проводится аренда квартир для жильцов дома, разрушенного в результате взрыва. Он опроверг слухи о том, добавил, что на эти цели выделена небольшая сумма: «Государство, учитывая рыночные цены и количество комнат, выделило жильцам разрушенного дома сумму порядка 300-500 манатов. Если кому-то хочется снять квартиру за пределами района, в центре столицы, что мы можем поделать?»

В настоящее время на вышеуказанной территории представители Министерства чрезвычайных ситуаций, Прокуратуры города Баку и районной комиссии чрезвычайных ситуаций проводят расследование.

Отметим, что 13 декабря в результате взрыва в пятиэтажном жилом здании №34 по улице Нахчыванского, 34 на территории Низаминского района были разрушены два блока здания, 3 человека погибли, 5 получили тяжелые ранения. По предварительной версии, причиной взрыва послужила утечка газа в квартире №27, где проводились ремонтные работы.

По факту в Прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по статье 222.2 (нарушение правил безопасности ведения строительных, горных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного Кодекса АР.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ