Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МККК осуждает демонстрацию азербайджанского пленного Рафига Гасанова по телевидению

МККК осуждает демонстрацию азербайджанского пленного Рафига Гасанова по телевидению
# 23 декабря 2008 13:04 (UTC +04:00)
Как сообщила АПА руководитель пресс-службы представительства Гюльназ Гулиева, Международное гуманитарное право и Женевская конвенция, помимо рекомендаций по охране пленного, призывают также не возбуждать искусственного общественного интереса к данному лицу: «Не имеет значения, какая из сторон делает это. Как нейтральная организация, МККК осуждает этот шаг». Гулиева опровергла сообщения некоторых печатных органах Армении о том, что выступление Рафига Гасанова по телевидению состоялось при содействии представительства МККК.

Отметим, что, как передает «Новости-Армения», 19-летний рядовой азербайджанской армии Рафик Рахман оглы Гасанов выступил по одному из армянских телеканалов и сказал, что отказывается возвращаться в Азербайджан. В своем телевизионном выступлении Гасанов рассказал, что в азербайджанской армии он подвергался издевательствам и насмешкам, и выразил желание остаться в армении.

Напомним, что военнослужащий «Н-ской» военной части Рафиг Гасанов 8 октября этого года при неясных обстоятельствах был взят в плен на линии соприкосновения в направлении Газахского района.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ