Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На суде по «делу экстази» были заслушаны свидетельские показания

На суде по «делу экстази» были заслушаны свидетельские показания
# 24 декабря 2008 12:28 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Сегодня состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении сына народной артистки Ильхамы Гулиевой Орхана Надирова, сыновей бывшего прокурора города Баку Адалята Мирсаламова и бывшего прокурора Азизбековского района Рашида Гасанова - Маира Мирсаламова и Ялчина Гасанова, бывшего капитана полиции Вугара Алиев и других 10 человек. Как передает АПА, на процессе, который проходит в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Оруджова, были заслушаны показания свидетелей.

Звукорежиссер студии «Сабухи» Назим Мамедов отметил, что долгое время дружил с Я.Гасановым и ни разу не слышал от него слова «экстази». Я.Гасанов объяснил причину привлечения Н.Мамедова к следствию в качестве свидетеля: «В ходе проверки следствием записей моего мобильного телефона были обнаружены имена певцов Ройи и Назима. Последний был приглашен в Министерство национальной безопасности для дачи показаний. Он здесь не при чем».

Затем показания дала студентка Бакинского государственного университета Фарах Гудратова. Она отметила, что знакома с обвиняемыми М.Мирсаламовым и А.Исмайыловым и подтвердила показания, данные следствию. Она выразила сожаление, что была в близких отношениях с ними. А.Исмайылов заявил, что его вынудили дать на следствии ложные показания, угрожая обвинить в изнасиловании Ф.Гудратовой. Для внесения ясности в показания А.Исмайылова суд на полчаса прошел за закрытыми дверьми с участием Ф.Гудратовой.

Процесс продолжится завтра.

Напомним, что Орхан Надиров, Махир Мирсаламлы, Ялчин Гасанов, Эльшан Рустамов, Али Исмайылов, Зубия Гулами, Вугар Алиев, Джавидан Алиев, Рамин Гасанов, Кямаля Эйвазова, Эльшан Будагов, Гасан Гасанов и Мирали Алиев обвиняются по статьям 206 (контрабанда), 234.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) и 234.4.1 (изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка или сбыт прекурсоров в целях незаконного изготовления и переработки наркотических средств или психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного Кодекса. Обвиняемые арестованы в мае этого года в результате операции, проведенной Министерством национальной безопасности.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ