Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обвиняемый в радикальной религиозной деятельности бывший офицер выступил с угрозой в адрес Военной прокуратуры

Обвиняемый в радикальной религиозной деятельности бывший офицер выступил с угрозой в адрес Военной прокуратуры
# 25 декабря 2008 16:11 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли-АПА. Сегодня во второй половине дня в Военном суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по уголовному делу в отношении бывшего офицера армии Азербайджана Кямрана Асадова и остальных 19 человек. Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Ислама Нейманова с показаниями выступил обвиняемый Гаджибала Гусейнов. Он отметил, что в своих религиозных проповедях на различных территориях Азербайджана он не высказывался против государства: «Я не говорил там ничего такого, чтобы выходило за рамки ислама. И не пропагандировал в своих выступлениях вооруженный джихад».
Отметив, что он не знаком с Кямраном Асадовым, Г.Гусейнов заявил, что 13 мая этого года он был арестован сотрудниками Министерства внутренних дел, и во время ареста сотрудники полиции подложили ему в карман оружие. Считая себя защитником ислама, Г.Гусейнов отметил, что он не согласен с указанными в обвинительном акте моментами о пропаганде им террора: «В Коране говорится о борьбе против врагов, о джихаде. И в хадисах пророка Мухаммед указывается на это. Тогда выходит, что пророк Мухаммед – террорист?»
В это время Кямран Асадов вмешался в выступление Г.Гусейнова, пригрозив Военной прокуратуре: «Когда я покидал военную часть с оружием, Военная прокуратура в принудительном порядке заставила мою семью явиться в прокуратуру. Они посягнули на мою честь. Благодарите Аллаха, что я не знал об этом, не то плохо пришлось бы вам, прокурорам!»
Затем Г.Гусейнов ответил на вопросы судьи и прокуроров.
Судебный процесс будет продолжен 7 января следующего года.
Отметим, что обвиняемые Кямран Асадов, Бахтияр Оруджов, Фарид Джаббаров, Эльшан Мамедов, Кямран Бабаев, Самир Мехбалыев, Тарлан Керимов, Эдгар Алиев, Рамиль Керимов, Ширвани Бабаев, Самир Алиев, Ялчин Магеррамов, Орхан Ализаде, Гаджибала Гусейнов, Азер Ибадов, Шахрияр Мехралыев, Рамин Джалилов, Ровшан Абдуллаев, Илькин Исмаилов и Вугар Алиев пытались вести вооруженную борьбу, объединившись в радикальную группировку. Они обвиняются в вооруженном нападении на бензозаправочный пункт «ЛУКойл». В их планы входило вооруженное нападение на посольства США и Великобритании в Азербайджане.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ