Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнаруженные на территории Сумгайыта бомбы будут взорваны на следующей неделе

Обнаруженные на территории Сумгайыта бомбы будут взорваны на следующей неделе
# 25 декабря 2008 16:38 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева-АПА. Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) обезвредит обнаруженные в поселке Гаджи Зейналабдина Тагиева города Сумгайыт боеприпасы на полигоне недалеко от поселка Гюздек. Как сообщил АПА главный специалист ANAMA по операциям Адиль Асланов, после полного завершения операции по разминированию боеприпасы будут доставлены на полигон в сопровождении специальных машин.

А.Асланов отметил, что в связи с тем, что Сумгайыт является индустриальной зоной, осуществить взрывы там невозможно. По этой причине для обезвреживания выбрана безопасная зона. В настоящее время территория, где обнаружены боеприпасы, находится под охраной.

Отметим, что у въезда в поселок обнаружены 58 авиабомб типа «ФАБ-50», 1 танковый снаряд калибра 125 мм, 3 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 2 артиллерийских снаряда калибра 76 мм, 1 боеголовка от артиллерийского снаряда, 1 ракета типа «Град». Радиус взрывной волны бомб весом 50 кг составляет 500 м. Эти боеприпасы были разбросаны на территории во время вывода Советской армии из Азербайджана. Разминирование проводится на территории площадью 25 тыс. кв. м.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ