Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Назван размер ущерба, нанесенного жильцам в результате взрыва дома в столице Азербайджана

Назван размер ущерба, нанесенного жильцам в результате взрыва дома в столице Азербайджана
# 29 декабря 2008 09:50 (UTC +04:00)
Как сообщил АПА заместитель главы исполнительной власти района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Эррахман Гасанов, Кабинет министров принял решение снести три пострадавших от взрыва блока здания и отстроить их заново. В решении Кабмина указано, что жителям нанесен ущерб в 122 500 манатов. Согласно решению, 3 блока, то есть 45 квартир, будут полностью снесены и в течение 9 месяцев отстроены заново. Районному руководству дано указания до завершения строительства разместить жильцов в арендованных квартирах. Сообщая об этом, Гасанов отметил, что ИВ пока не получила этого решения.

В настоящее время на данной территории продолжают работу представители МЧС, Бакинской городской прокуратуры и районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Отметим, что 13 декабря в результате взрыва в пятиэтажном жилом доме №34 по улице Нахчыванского, 34 на территории Низаминского района были разрушены два блока здания, 3 человека погибли, 5 получили тяжелые ранения. По предварительной версии, причиной взрыва послужила утечка газа в квартире №27, где проводились ремонтные работы.

По факту в Прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по статье 222.2 (нарушение правил безопасности ведения строительных, горных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного Кодекса АР.

Сообщается, что в связи со случившимся арестован один человек.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ