Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На процессе обвиняемые по делу «Экстази» попросили их оправдать

На процессе обвиняемые по делу «Экстази» попросили их оправдать
# 01 апреля 2009 11:51 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли - АПА. Сегодня в Суде по тяжким преступлениям состоялось судебное заседание по уголовному делу сына народной артистки Ильхамы Гулиевой Орхана Надирова, сыновей бывшего прокурора Баку Адалята Мирсаламова и бывшего прокурора Азизбековского района Рашида Гасанова - Маира Мирсаламлы и Ялчина Гасанова, и других 11 человек. Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Азера Оруджова продолжились выступления адвокатов. Так, адвокат Зубайи Гулами Мехман Гасанов заявил, что в ходе судебного расследования выяснилось, что выдвинутые на предварительном следствии обвинения не обоснованы. Адвокат отметил, что в действиях его подзащитной нет деяний, соответствующих статьям 206 (контрабанда) и 234 (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) УК азербайджанской Республики. По словам адвоката, цель структуры, проводившей предварительное расследование, было расширение банды. М.Гасанов попросил оправдать З.Гулами.
Адвокат обвиняемой Кемали Эйвазовой Гюльсая Иманова заявила, что ее подзащитная не виновна, и рассказала о семейном положении обвиняемой. Адвокат попросила оправдать и освободить К.Эйвазову. Адвокат обвиняемого Ялчина Гасанова Гейдар Аскеров отметил, что в действиях его подзащитного нет тяжкого состава преступления. Адвокат напомнил, что экспертиза состава таблеток проведена неправильно: «В ходе предварительного следствия в Министерстве национальной безопасности на Ялчина Гасанова было оказано давление. Ялчина Гасанова шантажировали тем, что вызовут на допрос его возлюбленную». Адвокат попросил, чтобы при вынесении приговора суд основывался лишь на доказательствах, выявленных в ходе судебного расследования.
Прокурор Нариман Алекперов выразил отношение к заявлениям стороны защиты. По его словам, информация о ввозе в Азербайджан психотропных средств поступила в Государственный таможенный комитет и была передана в Министерство национальной безопасности. Прокурор также подчеркнул необоснованность споров по поводу заключения экспертизы.
Затем судья предоставил последнее слово обвиняемым. В своем выступлении Вугар Алиев заявил, что он проработал в Бакинском городском гарнизоне Государственной дорожной полиции и за этот период неоднократно награждался за образцовую работу: «Несправедливо находиться под арестом за несовершенное преступление. Я никогда ни в чем не нуждался, поэтому не стал бы зарабатывать себе на жизнь реализацией наркотиков». В.Алиев попросил суд вынести справедливый приговор. Обвиняемые Руслан Рустамов, Зубейя Гулами и Кемаля Эйвазова попросили суд оправдать их.
Процесс продолжится 7 апреля.
Отметим, что государственный обвинитель Нариман Алекперов попросил приговорить обвиняемых. Так, прокурор попросил приговорить Орхана Надирова к 2 годам, Ялчина Гасанова – 9 годам, Гасана Гасанова – 8 годам, Руслана Рустамова – 8 годам, Руслана Залыева – 5 годам, Вугара Алиева – 5 годам, Джавида Алиева – 5 годам, Рамиля Гасанова – 1 году и 6 месяцам, Камилу Эйвазову – 1 году, Эльшана Будагова – 1 году и 6 месяцам, Мирали Алиева – 1 году и 6 месяцам, Зубайю Гулами – 7 годам и 3 месяцам, Али Исмаилова – 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отметим, что некоторое время назад суд принял решение прекратить уголовное дело в отношении одного из обвиняемых Маира Мирсаламлы в связи с его болезнью до его выздоровления.

Напомним, что, согласно обвинительному акту, Орхан Надиров, Маир Мирасаламлы, Ялчин Гасанов, Эльшан Рустамов, Али Исмаилов, Зубийя Гулами, Вугар Алиев, Джавидан Алиев, Рамин Гасанов, Камила Эйвазова, Эльшан Будагов, Гасан Гасанов, Мирали Алиев и Руслан Залыев обвиняются по статьям 206 (контрабанда), 234.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) и 234.4.1 (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного Кодекса.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ