Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Члены радикальной группы выразили протест на то, что их называют ваххабитами

Члены радикальной группы выразили протест на то, что их называют ваххабитами
# 02 апреля 2009 16:44 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. В военном суде по тяжким преступлениям во второй половине дня был продолжен судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего офицера Азербайджанской армии Кямрана Асадова и остальных 19 человек.
Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Ислама Нейманова в качестве дополнительных свидетелей с показаниями выступили знакомые обвиняемых Кямрана Бабаева, Бахтияра Оруджова и Яшара Магеррамова Заур Бадалов, Кямран Гадиров, Рафик Гадиров. На суде возник спор в связи с мнением, изложенным в письме свидетеля К.Гадирова, в котором он сообщил о том, что не может явиться на заседание суда в качестве свидетеля. Обвиняемый К.Асадов спросил свидетеля, почему их называют ваххабитами, на что К.Гадиров не смог дать такой ответ, который удовлетворил бы обвиняемых. Обвиняемый Самир Мехралиев заявил, что еще несколько лет назад в связи с этим возник спор с председателем Общества «Товбе» Гаджи Абдулом: «Нас преднамеренно так называют. Мы молимся и называем себя мусульманами, но вы не принимаете этого. Вы называете нас ваххабитами. А те, кто пьют водку, называют себя мусульманами, и вы принимаете это. Гаджи Абдул тоже часто употреблял слово «ваххабит». Один раз мы чуть не побили его за это».
Судья Ислам Нейманов заявил, что этот вопрос не относится к обвинительному акту и не отражен в Уголовном Кодексе. Прокурор отметил, что слово «ваххабит» звучит в обществе, поэтому искать виновных здесь не нужно.
Судья сообщил также, что поступил документ, в котором говорится о проблемах в связи с состоянием здоровья обвиняемого Фарида Джаббарова.
Процесс будет продолжен 9 апреля.
Отметим, что обвиняемые Кямран Асадов, Бахтияр Оруджов, Фарид Джаббаров, Эльшан Мамедов, Кямран Бабаев, Самир Мехбалыев, Тарлан Керимов, Эдгар Алиев, Рамиль Керимов, Ширвани Бабаев, Самир Алиев, Ялчин Магеррамов, Орхан Ализаде, Гаджибала Гусейнов, Азер Ибадов, Шахрияр Мехралиев, Рамин Джалилов, Ровшан Абдулалиев, Илькин Исмаилов и Вугар Алиев обвиняются в попытке, объединившись в религиозной радикальной группе, начать вооруженную борьбу, совершении вооруженного нападения на бензозаправочную станцию «ЛУКойл» в Баку, подготовке террористического акта против посольств США и Великобритании в Азербайджане.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ