Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Отложен суд по делу предпринимателя, арестованного по обвинению в антигосударственных призывах

Отложен суд по делу предпринимателя, арестованного по обвинению в антигосударственных призывах
# 10 апреля 2009 10:00 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров-АПА. Отложен назначенный на сегодня подготовительный процесс по делу обвиняемых в антигосударственных призывах предпринимателя Гаджибека Ибрагимова (Закатальский) и двух его сообщников. Об этом АПА сообщили в Суде по тяжким преступлениям. Как сообщается, суд был отложен по той причине, что обвиняемые не переведены из гянджинского следственного изолятора №2 Пенитенциарной службы Министерства юстиции в г.Баку. Дата очередного судебного процесса пока не установлена.

Отметим, что предприниматель Г.Закатальский арестован 13 октября прошлого года в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками Министерства национальной безопасности и Закатальского районного отдела полиции. Через несколько дней были арестованы два его сообщника – водитель Наби Сулхаев и сотрудник зоны отдыха «Ляззят», владельцем которой он является. Все трое арестованных обвиняются в распространении в их селе, в котором проживает национальное меньшинство, книг и листовок провокационного характера. В этих листовках содержатся призывы к государственному перевороту и говорится о намерении создать в регионе автономную республику.

Во время обыска в доме Г.Закатальского были обнаружены и конфискованы многочисленные документы антигосударственного характера и ручная граната. Кроме того, оперативниками были изъяты компьютеры, имевшиеся на рабочем месте обвиняемого. По факту в отношении Г.Закатальского и его партнеров возбуждено уголовное дело по статье 281 (публичные призывы, направленные против государства) Уголовного Кодекса.

Напомним, что известный в Закатале как «Закатальский» Г.Ибрагимов является владельцем зоны отдыха «Ляззят» и табачного фермерского хозяйства «Магара».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ