Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Идет судебный процесс по иску ректора АМУ Эльшада Абдуллаева против своего племянника

Идет судебный процесс по иску ректора АМУ Эльшада Абдуллаева против своего племянника
# 13 апреля 2009 11:19 (UTC +04:00)
Отметим, что истец является дядей обвиняемого. Как сообщили АПА в суде, на процессе под председательством судьи Аббаса Рзаева завершилось судебное следствие. На очередном заседании 14 апреля выступят адвокат и прокурор.

Согласно обвинению, Азад Мурсалиев и земляк Э.Абдуллаева из Кюрдамирского района Эльшан Бахшалиев потребовали незаконным путем принять в вуз неких лиц, угрожая при этом смертью ректору и декану одного из факультетов университета, Махмуду Эфендиеву. Вышеуказанные лица были арестованы 17 сентября 2008 года на основании статей 182 (вымогательство) и 134 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) Уголовного Кодекса.

Отметим, что ввиду того, что на суде обвинения против Бахшалиева не нашли своего подтверждения, в его отношении применена статья 322.1 (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином или организацией, если такими действиями причинен существенный вред) Уголовного Кодекса. Эта статья предусматривает срок наказания до 6 месяцев, поэтому Э.Бахшалиев освобожден 19 марта 2009 года до завершения суда. Азад Мурсалиев обвинен по статье 315.1 (применение насилия, сопротивление с применением насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо применение в отношении его близких родственников насилия, не опасного для жизни или здоровья, а равно угроза применения такого насилия) Уголовного Кодекса. Эта статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ