Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Член вооруженной банды, занимавшейся похищением людей в Азербайджане, арестован в России

Член вооруженной банды, занимавшейся похищением людей в Азербайджане, арестован  в России
# 14 апреля 2009 13:56 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА в Главном управлении полиции города Баку (ГУПГБ), житель Баку Керимов Азер Гасан оглу (1966 г.р.) был объявлен в международный розыск по статьям 217 (бандитизм), 120 (умышленное убийство) и 182 (требование с угрозой) Уголовного кодекса. Он был арестован в Волгограде в результате оперативно-розыскных мер, предпринятых сотрудниками Управления уголовного розыска ГУПГБ.

Согласно информации, Керимов был членом вооруженной банды, возглавляемой Абузаром Магеррамовичем Абузаровым. Другие известные члены банды – Аллахвердиев Сайяд Аллахверди оглу, Агаев Габиль Ахмед оглу – были арестованы несколько лет назад.

Указанные лица 3 августа 1996 года в 2 часа ночи перед баром «Лорд Ничса», расположенном на улице Самеда Вургуна, сели в такси «ВАЗ-2105» (10 DS 946) под управлением Тофига Байрамова и велели везти их к заводу «Текрарметал» в Наримановском районе. Чуть позже в машину подсели другие члены банды. Завязав глаза водителю, они отвезли его по неизвестному адресу. В течение 13 дней на Байрамова оказывалось физическое давление, после чего бандиты связались по телефону с его родственниками и потребовали от них 100 тыс. долларов. Получив требуемое, преступники 16 августа отпустили Т.Байрамова на территории села Кюрдаханы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий группа членов банды была арестована и привлечена к ответственности. А.Керимову удалось сбежать в Россию. В настоящее время принимаются меры для экстрадиции Керимова в Азербайджан.

Отметим, что об аресте А.Керимова сообщил сегодня Интернет-сайт Министерства внутренних дел. Его имя значилось в списке преступников, разыскиваемых со стороны МВД.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ