Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Суд принял решение проинформировать генпрокурора и руководство МНБ о применении пыток к члену радикальной религиозной группировки

Суд принял решение проинформировать генпрокурора и руководство МНБ о применении пыток к члену радикальной религиозной группировки
# 15 апреля 2009 10:38 (UTC +04:00)
Как передает АПА, судья Ислам Нейманов сообщил, что в суд поступило обращение от имени матери подсудимого Илькина Исмаилова Арзу Исмаиловой, которая просит рассмотреть дело справедливо
Выступивший со стороны защиты адвокат Явер Гусейнов сказал, что вчера И.Исмаилов был подвергнут пыткам. Он был избит надзирателями, насильно побрит. Ему нанесены телесные повреждения.
Затем сам И.Исмаилов выступил с ходатайством. Он сказал, что надзиратели потребовали у него сбрить бороду. В связи с тем, что это требование не было исполнено, его заковали и насильно сбрили ему бороду и даже брови. «Затем они меня раздели и поместили в не использующийся холодный карцер. Я потребовал отпустить меня из карцера. Я нашел там пуговицу и исполосовал свои руки. Умру, но буду говорить правду. Они сказали, что им дал поручение начальник. Моя жизнь в опасности. Я прошу, чтобы со мной встретились Омбудсман Эльмира Сулейманова и председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов. Пусть примут меры и переведут нас в Баиловский следственный изолятор. В противном случае, я объявлю голодовку. Я могу сделать все, что угодно».
Кямран Асадов, Самир Мехралиев и другие обвиняемые подтвердили правоту Исмаилова, сказали, что с ним тоже было такое. Адвокаты потребовали у суда принять конкретные меры сегодня же и наказать тех, кто пытал подсудимых.
Обвиняемый Вугар Алиев заявил, что в знак протеста против происходящего со вчерашнего дня начал голодовку.
Государственный обвинитель Орудж Джалилов отметил необходимость проверки указанных фактов. Суд посовещался и принял решение срочно проинформировать о случившемся генерального прокурора и руководство МНБ, чтобы обеспечить безопасность обвиняемых.
Затем на суде были оглашены документы, связанные с делом.
Согласно обвинительному акту, Кямран Асадов, Бахтияр Оруджов, Фарид Джаббаров, Эльшан Мамедов, Кямран Бабаев, Самир Мехбалыев, Тарлан Керимов, Эдгар Алиев, Рамиль Керимов, Ширвани Бабаев, Самир Алиев, Ялчин Магеррамов, Орхан Ализаде, Гаджибала Гусейнов, Азер Ибадов, Шахрияр Мехралыев, Рамин Джалилов, Ровшан Абдуллаев, Илькин Исмаилов и Вугар Алиев пытались вести вооруженную борьбу, объединившись в радикальную группировку. В их планы входило вооруженное нападение на посольства США и Великобритании в Азербайджане, азербайджанские представительства международных организаций. Они также обвиняются в нападении на заправочный пункт «ЛУКойл».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ