Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На суде по делу членов радикальной религиозной группировки выступил с показаниями сотрудник телеканала

На суде по делу членов радикальной религиозной группировки выступил с показаниями сотрудник телеканала
# 15 апреля 2009 15:37 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. Сегодня во второй половине дня в Военном суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по делу в отношении бывшего офицера Азербайджанской армии Кямрана Асадова и еще 19 лиц.

По информации АПА, на процессе под председательством судьи Ислама Нейманова выступил с показаниями в качестве дополнительного свидетеля сотрудник телеканала ANS-TV Ниджат Джафаров. Он отметил, что в средней школе учился в одном классе с обвиняемым Самиром Алиевым. Отметив, что он не занимался богослужением, Н.Джафаров сообщил, что обвиняемый Камран Бабаев посредством С.Алиева 3-4 месяца снимал принадлежащую им квартиру. Н.Джафаров отметил также, что за этот период он не был свидетелем каки-либо религиозных церемоний.

Затем обвиняемые поинтересовались выполнением судебного решения в связи с давлением, которое было оказано на Илькина Исмаилова. Судья И.Нейманов отметил, что в связи с произошедшим он обратился к генпрокурору и руководству МНБ. Затем процесс продолжился за закрытыми дверями в связи с оглашением военных документов.

Процесс продолжится 16 апреля.

Отметим, что обвиняемые лица – Кямран Асадов, Бахтияр Оруджев, Фарид Джаббаров, Эльшан Мамедов, Кямран Бабаев, Самир Мехбалыев, Тарлан Керимов, Эдгар Алиев, Рамиль Керимов, Ширвани Бабаев, Самир Алиев, Яшар Магеррамов, Орхан Ализаде, Гаджибала Гусейнов, Азер Ибадов, Шахрияр Магеррамов, Рамин Джалилов, Ровшан Абдуллаев, Илькин Исмаилов и Вугар Алиев обвиняются в принадлежности к радикальной секте ваххабитов и террористической группировке, совершении вооруженного нападения на заправочный пункт «LukOyl» в Баку, в планировании терактов против посольств США и Великобритании в Азербайджане.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ