Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На суде по делу об убийстве сестер Наили и Рейханы Меджидовых ходатайство пострадавшей стороны было отклонено

На суде по делу об убийстве сестер Наили и Рейханы Меджидовых ходатайство пострадавшей стороны было отклонено
# 16 апреля 2009 15:36 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Сегодня в Суде по тяжким преступлениям состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении жителей села Галагах – братьев Тевеккюля, Эльнура и Эльчина Исмаиловых, обвиняемых в убийстве сестер Наили и Рейханы Меджидовых. По информации АПА, на судебном процессе под председательством судьи Ахмеда Гулиева не присутствовали представители потерпевшей стороны. Суд принял решение о продолжении процесса без их участия.

После было рассмотрено ходатайство, возбужденное месяц назад юридическим представителем потерпевшей стороны Мехманом Алиевым. Согласно ходатайству, отец убитых девушек Замир Меджидов просит о том, чтобы дело было возвращено для проведения повторного следствия в генеральную прокуратору, были устранены ошибки, допущенные во время первоначального следствия, а компетентные лица, допустившие эти ошибки, наказаны. З. Меджидов также отмечает, что не доволен экспертизой, проведенной с целью опознания тела его дочери Наили Меджидовой: «Нужно задержать и наказать и других лиц, причастных к этому преступлению, и продолжить работы по обнаружению тела Рейханы Меджидовой».

Высказавший свое мнение по этому поводу государственный обвинитель Азер Гасымов отметил безосновательность этого ходатайства и потребовал его отклонения. Выступившие на суде адвокаты осужденных также выразили протест против удовлетворения ходатайства. Вместе с тем, обвиняемые потребовали возвращения дела в генеральную прокуратуру для повторного разбирательства, а также выдвижения обвинений против причастного к преступлению заместителя начальника Девечинского РОП Мамедмусы Мусаева.

Суд после совещания объявил, что ходатайство юридического представителя потерпевшей стороны М. Алиева отклонено.

Несмотря на то, что во время суда велись обсуждения по поводу завершения рассмотрения уголовного дела, обвиняемые были против этого. Они попросили о повторном оглашении выдвинутого против них обвинения, и о том, чтобы на суд для дачи показаний были вызваны еще несколько свидетелей. Суд, удовлетворив просьбу обвиняемых, принял решение о продолжении процесса 7 мая.

Отметим, что братья Тевекюль, Эльнур и Эльчин Исмаиловы обвиняются в убийстве жительниц села Даг Билиджи Дивичинского района – сестер Наили и Рейханы Меджидовых. В обвинительном акте указывается, что обвиняемые по статьям 120.1 (умышленное убийство), 149 (изнасилование), 150.2.3 (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного, не достигшего совершеннолетия), 127.1 (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью), 144.3 (похищение человека), 177 (кража), 178 (мошенничество), и 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики братья Исмаиловы в августе позапрошлого года убили сестер Меджидовых, а затем сбросили их тела в Самур-Апшеронский канал. Тело Н.Меджидовой было обнаружено на сиязанском участке САК 9 августа того же года. Тело Р.Меджидовой до сих пор не найдено.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ