Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сегодня в Азербайджане начала работу конференция глав правоохранительных органов стран-членов ОИК

Сегодня в Азербайджане начала работу конференция глав правоохранительных органов стран-членов ОИК
# 21 апреля 2009 08:48 (UTC +04:00)
Как передает АПА, мероприятие, начавшееся с чтения Корана, открыл заместитель премьер-министра Азербайджана Абид Шарифов. По его словам, конференция внесет вклад в дело борьбы с организованной преступностью, международным терроризмом, коррупцией, сыграет роль в усилении сотрудничества.

Вице-премьер отметил, что будет уделено внимание факту оккупации территорий Азербайджана, вопросу создания на оккупированных землях условий для процветания транснациональной организованной преступности.

Заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Аппарата президента Фуад Алескеров зачитал поздравительное послание президента Ильхама Алиева участникам конференции. В своем обращении глава государства сообщил, что на оккупированных территориях республики создаются условия для организованной преступности, и подчеркнул важность демонстрации странами ОИК совместной позиции по этой и другим подобным проблемам. И.Алиев призвал государства ОИК объединить усилия в борьбе с организованной преступностью, международным терроризмом и коррупцией.

Затем выступил заместитель генерального секретаря ОИК по политическим вопросам Иззет Камиль Мюшти. В своем выступлении он особо отметил факт оккупации Арменией азербайджанских земель: «Часть территории Азербайджана 20 лет находится под оккупацией. Нагорный Карабах и окружающие его 7 районов захвачены Арменией. В результате 1 млн. азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Эта конференция ОИК поддерживает справедливую борьбу Азербайджана».

Иззет Камиль Мюшти сказал, что конференция поможет в создании единой нормативно-правовой базы между правоохранительными органами стран ОИК и развитии сотрудничества.

Министр национальной безопасности Азербайджана Эльдар Махмудов сообщил, что в прошлом году в республике были пресечены различные опасные вызовы, деятельность радикальных группировок. По словам министра, сегодня Азербайджан можно считать самой безопасной страной не только Южного Кавказа, но и всего пространства СНГ. Коснувшись сотрудничества Азербайджана с международными организациями, Махмудов отметил важность взаимодействия правоохранительных органов стран ОИК. Он подчеркнул, что эти государства беспокоит ряд общих проблем, и Азербайджан в этом вопросе демонстрирует принципиальную позицию.

В данный момент конференция продолжает работу без участия прессы.

По итогам двухдневной конференции ожидается принятие Бакинской декларации.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ