Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В связи со «свиным гриппом» с сегодняшнего дня введен запрет на ввоз в Азербайджан животных и продукции животного происхождения из Мексики и США

В связи со «свиным гриппом» с сегодняшнего дня введен запрет на ввоз в Азербайджан животных и продукции животного происхождения из Мексики и США
# 27 апреля 2009 09:37 (UTC +04:00)
Как сообщил АПА глава пресс-службы ГВС Йолчу Ханвели, в настоящее время Азербайджан не импортирует из Мексики животных и продукцию животного происхождения. Й.Ханвели сообщил также, что с сегодняшнего дня введен запрет на ввоз продукции из мяса птицы из США.

По словам официального представителя ГВС, в настоящее время в стране нет никакого запрета на деятельность свиноводческих хозяйств в связи со «свиным гриппом». Лицам, занимающимся разведением свиней, даны специальные указания относительно содержания животных в закрытых условиях, они предупреждены о необходимости немедленного оповещения ГВС в случае возникновения какой-либо проблемы.

Ханвели отметил, что «свиной грипп» более опасен, чем «птичий грипп», так как им через пищу, воздух, непосредственную при контакте со свиньями могут заразиться и люди. Что касается карантина, установленного 28 января прошлого года в селе Нич Габалинского района в связи с выявлением «африканской чумы», то Ханвели отметил, что запрет на содержание свиней сроком на один год уже завершен. С 1 апреля в селе Нич разрешается содержать свиней только в закрытых условиях. Ввиду того, что этот вирус может оставаться жизнеспособным от 3 до 5 лет, разрешение на содержание свиней в открытых условиях в селе Нич может быть дано через 3 года.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ